Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
25.09.19 / 21:28 Новости / Петербург

«Голос» призвал обжаловать итоги муниципальных выборов в суде

фото: xoroshiy.ru

К Горизбиркому Петербурга поступило письменное обращение от общественного движения «Голос», в нем заявлено о необходимости добиться отмены результатов муниципальных выборов в 24 округах.

Как сообщает ЗакС.ру, «Голос» предлагает сделать это через суд. В обращении приводится сводка серьезных нарушений в каждом из пяти этапов выборов, а именно – в назначении выборов, выдвижении кандидатов, регистрации кандидатов, в обозначенном дне голосования и в самом подведении итогов.

«Голос» отмечает, что серьезность этих нарушений и дает полное право усомниться в итогах выборов в 24 округах. Общественное движение отдельно выделило 4 МО, которые, по его мнению, допустили нарушения на всех пяти этапах – это МО Екатерингофский, Сампсониевское, Звездное и Посадский.

«В результате сложилась ситуация, когда избирательные права граждан в большом количестве территорий Санкт-Петербурга оказались нарушены, а виновные так и не понесли наказания. В соответствии с п. 1.2 ст. 77 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», это является достаточным основанием для признания судом выборов недействительными», — приводит текст обращения «ЗакС.ру».

Кроме упомянутых четырех МО, в которых, по мнению «Голоса», были нарушения всех пяти этапов выборов, общественное движение предложило отменить итоги в следующих муниципальных округах — МО Коломна, Сергиевское, Пискаревка, Новоизмайловское, Московская застава, Нарвский округ, Княжево, Остров Декабристов, Шувалово-Озерки, №21, Морские ворота, Дачное, Пороховые, Рыбацкое, Введенский, Озеро Долгое, № 75, Купчино, Черная речка, Лисий Нос.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!