Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
25.09.19 / 03:45 Новости

МИД РФ высказался о планах США по наращиванию сил на Ближнем Востоке

Фото: commons.wikimedia.org

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин считает наращивание Америкой военного потенциала на Ближнем Востоке бесполезным, так как это никак не поможет урегулировать ситуацию в Персидском заливе.

«Мы не считаем, что такие вопросы решаются военным путем, за счет увеличения военного потенциала», — цитирует Вершинина ТАСС.

Замминистра иностранных дел РФ также отметил, что необходимо прояснить все детали атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии и провести должное расследование. Напомним, что Министерство обороны США заявляло о большой вероятности переброски новых войск и средств ПВО в Персидский залив после инцидента с нефтяными объектами в Саудовской Аравии.

14 сентября Саудовская Аравия объявила о том, что ее нефтяные объекты были атакованы, вследствие чего арабская страна сократила добычу черного золота вдвое. За нападение на себя взяли ответственность йеменские повстанцы-хуситы, они также утверждали, что сделали это с помощью дронов. Однако позже США выступили с заявлением, что атака шла не из Йемена, а из Ирана. Саудовская Аравия также присоединилась к этим обвинениям. Иран отрицает свою причастность к нападению, в частности, МИД страны назвал позицию стран «евротройки» безответственной.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!