Валюта $63.72 €70.45 Brent$63.42

В Ленобласти перекрыли трассы, ведущие к стройкам «Газпрома»

Фото: Дорожный комитет Ленобласти

Фото: Дорожный комитет Ленобласти

Фото: Дорожный комитет Ленобласти

Дорожный комитет Ленинградской области перекрыл съезды к строительным площадкам газопроводов, которые строит «Газпром инвест». Областные власти требовали привести дороги в порядок, но их разбили еще больше

Несанкционированные съезды перерыли на подъезде к деревне «Бесовка» в Тихвинском районе, а также на участке трассы «Мыслино — Дуброво — Зеленец» в Волховском районе, сообщили в Дорожном комитете.

Сейчас идут переговоры по дальнейшей организации работ и восстановлению поврежденного покрытия на трассах региона, сообщают областные чиновники.

Ранее правительство Ленобласти подписало с ООО «Газпром-инвест» соглашение о восстановлении дорог, задействованных для строительства газотранспортных объектов. Так, предусматривается ремонт участков 69 региональных дорог в девяти районах области. На это компания обещала выделить 1 млрд рублей.

Однако, по мнению областных властей, вместо ремонта дорог, трассы только разбили еще сильнее. Накануне Дорожный комитет выступил с предупреждением о том, что подъезды к стройплощадкам будут перекрыты.