Валюта $62.63 €68.92 Brent$59.70

Дзюба рассказал о загадочной травме звезды «Зенита» Малкома

Артем Дзюба в матче с «Бенфикой» / Фото: официальный сайт «Зенита»

Артем Дзюба в матче с «Бенфикой» / Фото: официальный сайт «Зенита»

Сюжет:

Артем Дзюба в матче с «Бенфикой» / Фото: официальный сайт «Зенита»

Футболист петербургского «Зенита» Артем Дзюба после триумфального для сине-бело-голубых матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов с «Бенфикой» (победа 3:1) рассказал о загадочной травме самого высокооплачиваемого игрока клуба Малкома. 

Бразильский атакующий полузащитник получил повреждение 10 августа в матче пятого тура Российской премьер-лиги с московским «Динамо» (2:0). Это была всего вторая игра Малкома за клуб, и с тех пор он на поле не выходил.

«Малкома вижу каждый день, не только наяву, но и во сне. Он восстанавливается. Он пока не тренируется с командой, все остальное — тайна, покрытая мраком. У него очень неприятная травма, редкая для футбола», — заявил Артем Дзюба «Чемпионату».

Малком / Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Бразильская восходящая звезда Малком перешел в «Зенит» из «Барселоны» 2 августа. Его трансфер обошелся петербургскому клубу в 40 млн евро. Эта сумма может увеличиться еще на 5 млн евро за счет бонусов.

Бразильский футболист подписал с петербургским клубом пятилетний контракт. Зарплата 22-летнего игрока предположительно составляет от 6,5 до 8 млн евро за сезон. Это самая высокая зарплата в истории российского футбола. До этого игрок другой «Зенита» — Клаудио Маркизио — получал 6 млн евро.

«Зенит» накануне вечером уверенно обыграл «Бенфику» во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. Поединок закончился со счетом 3:1. Известный комментатор Василий Уткин после игра вновь сравнил сине-бело-голубых с «империей зла», намекнув, что петербуржцы похожи на ситхов из фильма «Звездные войны».