Стало известно, какие виды мяса самые вредные

Фото: pixabay.com

Эксперт-диетолог назвала самое вредное для организма мясо.

Специалисты советуют при выборе мяса обращать внимание на страну-производителя, упаковку и срок годности продукта. Так, вакуумная упаковка помогает сохранить продукт, но, чем дольше он хранится, тем больше в мясе накапливается нежелательных химических веществ — консервантов. Также концентрация вредных веществ увеличивается при длительной транспортировке.

Кроме этого необходимо обращать внимание на способ приготовления. Мясо, приготовленное на пару усваивается гораздо лучше. «Даже отлично приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма, в нём присутствуют канцерогенные вещества», — рассказала изданию «Вечерняя Москва» специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина.

Автор: Алена Дегтярева

Новости партнеров