Валюта $64.11 €70.97 Brent$58.87

Боярский объяснил нападки комментатора Уткина на «Зенит»

Михаил Боярский / Фото: Baltphoto

Известный актер и давний болельщик петербургского «Зенита» Михаил Боярский в разговоре с корреспондентом АБН объяснил, с чем связана агрессия комментатора Василия Уткина в отношении сине-бело-голубых.

Василий Уткин в последнее время постоянно критикует «Зенит». Сначала он сравнил команду с «империей зла», затем сравнил с темными силами из киносаги «Звездные войны» (ситхами). А накануне комментатор переступил через все моральные и этические нормы, намекнув, что у петербургский клуб уже купил себе две победы во втором круге Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Мне кажется, что это просто плохое настроение. Люди обозлились в последнее время, и это коснулось и Уткина. Вряд ли кто-то его будет за это ругать. Просто такое у него настроение на сегодняшний день», — объяснил причину нападок комментатора на петербургский клуб Михаил Боярский.

Актер добавил, что Василий Уткин может сколько угодно рефлексировать по поводу «Зенита», потому что на мастерстве футболистов это вообще никак не отразится. «Печалиться и особо обращать на это внимание, я думаю, не стоит», — уточнил Михаил Боярский.

Стадион «Петровский» без зрителей, 2015 год. На снимке: места для почетных болельщиков актеров Сергея Мигицко и Михаила Боярского / Фото: Baltphoto

Он добавил, что футболистам, и не только «Зенита», сейчас требуются положительные эмоции, а не отрицательные. И призвал Василия Уткина быть позитивнее.

Василий Уткин вечером 6 октября опубликовал в своем телеграм-канале скриншот с верхней частью турнирной таблицы Российской премьер-лиги. Сразу четыре команды сейчас имеют равное количество очков (по 26) и делят первое место. Среди них — «Локомотив», «Ростов», «Краснодар» и «Зенит».

В сопроводительном комментарии к скриншоту комментатор написал, что составители таблицы не учли победы «Зенита» во втором круге над «Оренбургом» и «Сочи». Эти матчи пройдут только весной 2020 года. «Оренбург», как и «Зенит», получает финансирование от структур «Газпрома». А в составе «Сочи» сейчас числится огромное количество бывших футболистов «Зенита». Таким образом, Василий Уткин намекнул, что матчи будут договорными, и оба клуба отдадут победу «Зениту».