Валюта $64.07 €70.59 Brent$62.58
08.10.19 / 12:13 Новости / Петербург

Застройщик Игорь Водопьянов усомнился, что в Петроградском районе запретят строительство

Игорь Водопьянов / Флото: Baltphoto, Дарья Иванова

Игорь Водопьянов / Флото: Baltphoto, Дарья Иванова

Игорь Водопьянов / Флото: Baltphoto, Дарья Иванова

Управляющий партнер компании «Теорема» Игорь Водопьянов в беседе с корреспондентом АБН усомнился, что в Санкт-Петербурге запретят любую застройку в Петроградском районе.

По его словам, эту инициативу в итоге не примут.

А я так думаю, что не примут, — добавил он, отвечая на вопрос о том, почему, на его взгляд, запрет не введут.

Незадолго до этого инициативу депутата Законодательного собрания Юрия Гладунова резко раскритиковал вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Вячеслав Семененко. По его мнению, в Санкт-Петербурге нужно ввести мораторий на запреты, а не на застройку.

В конце сентября депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Гладунов обратился к губернатору города Александру Беглову с запросом. В нем он попросил ввести мораторий на любую застройку в Петроградском районе до принятия консолидированного решения о строительстве в исторической части Санкт-Петербурга.

Юрий Гладунов / Фото: assembly.spb.ru

Парламентарию уже ответила Любовь Совершаева, которая исполняет обязанности губернатора из-за отпуска Александра Беглова. По ее словам, Закон Санкт-Петербурга от 19.01.2009 №820-7 о зонах охраны объектов культурного наследия содержит все требования, которые позволят обеспечить сохранность исторической среды города. Поэтому введение моратория на любую застройку в Петроградском районе города представляется излишним.