Валюта $64.11 €70.97 Brent$58.87

В Петербурге отказались передать церковь верующим без согласования с митрополитом

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий / Фото: Baltphoto

Комитет имущественных отношений Петербурга (КИО) отказался передать религиозной организации храм в Южно-Приморском парке. Чиновники мотивировали свое решение тем, что приход не согласовал свое обращение с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским.

Ваше обращение не согласовано в установленном порядке с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием. К обращению не прилагаются документы необходимые для его рассмотрения, — говорится в официальном ответе КИО.

Ранее АБН рассказывало о том, что Приход храма Покрова Божией Матери в Южно-Приморском парке попросил КИО передать ему здание храма на ул. Доблести.

Храм построен на участке, который город передал религиозной общине под временное размещение церкви. Однако построен был капитальный храм площадью 383,4 кв. м. В феврале 2019 года по требованию КИО самострой был передан в городскую собственность.

Фото: pokrovhramspb.ru

Мы же не знали, как нужно обращаться. Вот, обратились, нам разъяснили, — рассказал АБН председатель приходского совета Игорь Александров.

По его словам, сейчас этим вопросом занимается Епархия, и дальнейшие действия будут исходить от нее.

Отметим, что, если КИО получит запрос на передачу имущества религиозного назначения, оформленный по всем правилам, то у комитета не будет оснований отказать. Ранее в Петербурге уже были прецеденты, когда храмы строились с нарушениями, затем переходили в собственность города, а потом передавались церкви.