Валюта $64.00 €70.80 Brent$61.26
10.10.19 / 11:49 Новости / Петербург

Вячеслав Семененко продал компанию, которая не сумела построить апарт-отель в устье Смоленки

Вячеслав Семененко / Фото: Baltphoto, Андрей_Пронин

Вячеслав Семененко / Фото: Baltphoto, Андрей_Пронин

Вячеслав Семененко / Фото: Baltphoto, Андрей Пронин

Экс-глава Комитета по строительству Петербурга, вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Вячеслав Семененко продал компанию «Мастер девелопмент», которая вела проект строительства апарт-отеля в устье реки Смоленки.

По состоянию на конец сентября единственным учредителем и генеральным директором компании стала Ольга Трофимова, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ.

Ей предстоит довести до финала судебный процесс, в рамках которого компания «Энергокапитал» пытается взыскать с ООО «Мастер девелопмент» долг в размере 63,9 млн рублей. Он образовался после того, как девелоперская компания не вернула взятый в 2017 году займ в размере 50 млн рублей под 12% годовых. Кредитор выиграл суд в первой инстанции, но решение было обжаловано. Рассмотрение апелляции еще не начиналось.

Как раз в 2017 году «Мастер девелопмент» купил 67% в ООО «Специализированный Застройщик «НТД», которое вело проект строительства многофункционального комплекса в устье Смоленки. Изначально проект принадлежал структурам «Плаза Лотос Групп» братьев Зингаревичей. Основой МФК должен был стать апарт-отель.

Однако проект столкнулся с протестами местных жителей, которые требовали организовать в этом месте парк. В конце 2018 года им удалось добиться включения участка в перечень зон зеленых насаждений, а в мае 2019 года — отмены разрешения на строительство.

Между тем, масштабное строительство может развернуться на соседнем участке.