Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
22.10.19 / 15:32 Новости / Петербург

Ветерана войны в Сирии осудили за мошенничество в Петербурге

Вход в Санкт-Петербургский гарнизонный суд рядом с Аркой Главного штаба / Фото: Википедия

Вход в Санкт-Петербургский гарнизонный суд рядом с Аркой Главного штаба / Фото: Википедия

Вход в Санкт-Петербургский гарнизонный суд рядом с Аркой Главного штаба / Фото: Википедия

В Санкт-Петербурге приговорили к штрафу ветерана войны в Сирии. Приговор огласил Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд.

Эльдара Исмаилова признали виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что в октябре 2017 года, находясь по месту службы в войсковой части 98567, Эльдар Исмаилов замещал воинскую должность старшего водителя части. К нему обратился гражданин Т., которому военный сообщил, что за вознаграждение в 300 тыс. рублей может оказать ему содействие в поступлении на военную службу по контракту из запаса.

Последний, будучи введенным подсудимым в заблуждение, согласился. При этом Эльдар Исмаилов знал, что в силу своего служебного положения он не мог помочь Т. в поступлении на службу. Каких-либо действий для решения данного вопроса предпринимать он изначально не намеревался и таким образом обманул последнего.

17 октября 2017 года Т. перевел на имя супруги подсудимого 300 тыс. рублей. Она получила их в банке и передала Эльдару Исмаилову. После этого военный распорядился ими по своему усмотрению.

Подсудимый Эльдар Исмаилов вину в содеянном признал полностью. В августе 2019 года он частично в сумме 130 тыс. рублей возвратил Т. ранее похищенные денежные средства.

При назначении наказания суд учел, что Исмаилов ранее ни в чем предосудительном не замечали. Кроме этого, он осознал вину, чистосердечно раскаялся в содеянном, в период прохождения военной службы командованием характеризовался положительно, принимал участие в выполнении специальных задач на территории Сирии и является ветераном боевых действий.

Суд оштрафовал мужчину на 250 тыс. рублей.

В начале сентября в Санкт-Петербурге двух военных осудили за мошенничество со служебными командировками.