Валюта $71.28 €79.93 Brent$41.18
02.09.19 / 19:23 Новости / Петербург

В Петербурге двух военных осудили за мошенничество со служебными командировками

Вход в Санкт-Петербургский гарнизонный суд рядом с Аркой Главного штаба / Фото: Википедия

Вход в Санкт-Петербургский гарнизонный суд рядом с Аркой Главного штаба / Фото: Википедия

Вход в Санкт-Петербургский гарнизонный суд рядом с Аркой Главного штаба / Фото: Википедия

В Санкт-Петербурге двух военных осудили за мошенничество со служебными командировками. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.

Приговор огласил Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд. Теперь уже бывших военнослужащих Военного института (железнодорожных войск и военных сообщений) ФГКУВО «Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева» (ВИ ЖДВ и ВОСО) признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). На скамье подсудимых оказались подполковники Александр Николаев и Олег Коршиков.

Суд установил, что Николаев и Коршиков в период с 4 сентября 2017 года по 30 сентября 2018 года совершили восемь эпизодов мошенничества.

В 2017-2018 годах подсудимые проходили военную службу. Александр Николаев был начальником, а Олег Коршиков — заместителем начальника первого факультета института.

В один из дней начала сентября 2017 года бывшие офицеры, преследуя корыстную цель, решили, по мнению суда, похищать деньги, которые выделялись на возмещение командировочных расходов.

Они оформляли фиктивные документы о нахождении подчиненных им офицеров факультета в служебных командировках, а полученные теми деньги в счет возмещения якобы понесенных командировочных расходов присваивали себе и тратили по своему усмотрению. Денежные средства переводились на банковские карты подсудимых. В действительности в служебные командировки никто не ездил.

В итоге Коршиков и Николаев похитили принадлежащие государству в лице Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева деньги на общую сумму 39 тыс. 689 рублей.

Оба подсудимых признались в содеянном. Подсудимый Коршиков объяснил, что похищенные деньги потратили на подарки ветеранам и военнослужащим, для парка патриотов (около 10 тыс. рублей), на закупку двух лип в парк (1600 рублей), на ремонт лестницы факультета (4 тыс. рублей) и так далее.

Суд назначил наказание в виде штрафа — Николаеву в 120 тыс. рублей, а Коршикову — в 150 тыс. рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!