Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
25.10.19 / 17:02 Новости / Петербург

С «Метростроя» потребовали 25 млн за срыв сроков сдачи Фрунзенского радиуса

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Дирекция транспортного строительства в Санкт-Петербурге выставила компании «Метрострой» официальную претензию на 25 млн рублей из-за срыва сроков сдачи объектов на станциях метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». 

Претензия появилась на сайте госзакупок. Из документа выяснилось, что и к середине октября станции не доделали.

Претензию опубликовали 23 октября. В ней говорится, что при строительстве допустили просрочку исполнения обязательств. По состоянию на 16 октября 2019 года подрядчик сорвал срок окончания работ по контракту, предусмотренный графиком производства работ. Сумма, на которую «Метрострой», по мнению Дирекции транспортного строительства, не доделал станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», составила 3,7 млрд рублей.

«Данная претензия выставлена за срыв промежуточных сроков отдельных видов работ внутри контракта. Она не связана с исполнением основного контракта», — приводит «Фонтанка» слова представителей Дирекции транспортного строительства.

Пресс-секретарь ОАО «Метрострой» Екатерина Гигиняк оперативно прокомментировать АБН ситуацию не смогла.

Станции Фрунзенского радиуса официально открыли 3 октября. На открытии присутствовал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который прервал свой двухнедельный отпуск, чтобы поучаствовать в церемонии открытия.

Буквально через пару дней после открытия на станции произошла протечка, а 7 октября появилась информация о том, что на станциях петербургского метро «Дунайская» и «Проспект Славы» не работает часть траволаторов.