Валюта $62.85 €69.92 Brent$64.65
25.10.19 / 11:56 Новости / Спорт

Тренер клуба Хабиба объяснил, зачем Макгрегор оскорбляет Дагестан

Конор Макгрегор / Фото: официальный твиттер Конора Макгрегора

Конор Макгрегор / Фото: официальный твиттер Конора Макгрегора

Конор Макгрегор / Фото: официальный твиттер Конора Макгрегора

Руслан Раджабов, тренер клуба Eagles ММА, где тренируется Хабиб Нурмагомедов, в беседе с корресподентом АБН рассказал, зачем Конор Макгрегор оскорбляет Дагестан и провоцирует выходцев из этой северокавказской республики.

«Я на 90% уверен, что он просто хочет спровоцировать Хабиба Нурмагомедова на реванш. Конор понимает, что он уже в тени», — пояснил Руслан Раджабов.

Он добавил, что жители Дагестана — мусульмане, и поэтому не могут отзываться о народе Конора Макгрегора так, как он отзывается о них. По словам Руслана Раджабова, даже если ирландец добьется реванша с Хабибом Нурмагомедовым, то во время самого поединка он пожалеет об этом.

«Приехать к нам в гости у него духу не хватит. Хотя мы бы пригласили бы», — ответил тренер клуба Хабиба Нурмагомедова на вопрос о том, почему спортсмены из Дагестана не пригласят Конора Макгрегора в гости, и не покажут ирландскому бойцу знаменитую кавказскую гостеприимность.

Утром 25 октября несколько десятков выходцев из Дагестана осадили отель «Ритц-Карлтон» в Москве, ожидая выхода Конора Макгрегора. Ирландский боец накануне приехал в Москву. Собравшиеся объяснили, что приехали в центр столицы после оскорбительного заявления ирландца о Дагестане и Хабибе Нурмагомедове. Перед этим Конор Макгрегор назвал жителей Дагестана «трусами», добавив к этому еще несколько оскорбительных выражений.

Когда приехавшие к московскому отелю жители Дагестана начали расходиться, ирландский боец написал несколько постов о них в твиттере. Однако позднее он их удалил.