Курьер доставки суши лишился заказа под угрозой оружия

Курьер доставки суши лишился заказа под угрозой оружия

Фото: АБН

Фото: АБН

В Василеостровском районе Петербурга ограбили курьера доставки суши 25 октября. Злоумышленники пытались с ним расплатиться фальшивой купюрой, а потом угрожали ему игрушечным пистолетом.

Как стало известно АБН, в полицию обратился 35-летний курьер. Мужчина рассказал, что у дома 10 по Камской улице трое злоумышленников угрожали ему оружием и газовым баллончиком, отобрали сумку с заказом, а затем скрылись. Общая сумма ущерба составила 4317 рублей.

На месте задержали шестерых граждан. По данным правоохранителей, они заказали суши, и при получении заказа попытались расплатиться фальшивой купюрой в пять тысяч рублей. Курьер быстро понял, что его хотят обмануть, после чего любители японской кухни стали угрожать ему оружием, а затем скрылись в парадной.

С места происшествия изъяли игрушечный пистолет, мобильный телефоны и купюры на 50 и 5000 рублей. Предположительно, деньги поддельные. Возбуждено уголовное дело о грабеже. 25-летнего мужчину, который заказывал доставку, отпустили под обязательство о явке.

Новости партнеров