20 идей по развитию России

В Петербурге представили Renault Logan с газовым двигателем

Фото: pixabay.com

На Петербургском международном газовом форуме был представлен седан Renault Logan с двигателем, который работает на метане.

Автомобиль был сконструирован совместно с тольяттинской Группой компаний АТС («Альтернативные топливные системы»), занимающейся установкой газового оборудования на автомобили. Также Группа компаний сотрудничает с АВТОВАЗом и делает метановые двигатели для автомобилей «Лада» (а именно «Веста» и «Ларгус». Отметим, что Логаны для России тоже выпускает АВТОВАЗ.

Новый Logan CNG с газобаллонной установкой – это улучшенная версия серийной машины в комплектации Life с двигателем 1.6 и «механикой». Запуск двигателя у нового авто происходит на бензине с последующим автоматическим переключением на газ, в случае, если метан заканчивается, электроника снова переводит мотор на бензин.

Данная машина является прототипом. В рамках форума компания Renault оценит спрос и дальнейшую перспективу метанового проекта на российском рынке. Сейчас Группа компаний переводит на метан Гранты, Солярисы, Рио и Рапиды.

Новости партнеров