Россияне начали отказываться от услуг фрилансеров

 

Россияне стали меньше оплачивать услуги самозанятых граждан. Средняя сумма, потраченная на приобретение этих услуг, упала почти на 40%.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на социологическое исследование Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Отметим, что доля россиян, которые пользуются услугами фрилансеров упала до половины. Вместе с тем большинство граждан России положительно относятся к самозанятым.

В исследовании приняли участие 1215 россиян, которые проживают в 27 регионах России и предложили им список из 11 типичных услуг.

По результатам опроса выяснилось, что за месяц 12,3% респондентов вызывали таксистов-частников, медсестер и массажистов — 11,9%, посещали автосервис 10,3 % участников, 9,5% заказывали пошив одежды у портних-надомниц и ремонтировали обувь в частных мастерских, 9% пользовались услугами самозанятых рабочих для ремонта квартиры и сантехники.

Также 7,1% обращались к мастерам по компьютерной и бытовой технике, 5% опрошенных платили за выполнение строительных работ няню для ребенка или сиделку для пожилых членов семьи приглашали 3%, частные услуги для уборки квартиры или ведения домашнего хозяйства выбрали 1,7% опрошенных.

Новости партнеров