Валюта $63.74 €70.73 Brent$63.28
02.11.19 / 10:13 Новости / Петербург

Мошенники в Петербурге обманывают пенсионеров под видом продажи лекарств

Фото: pixabay.com

Сотрудники правоохранительных органов Петербурга расследуют случаи мошенничества при продаже дорогостоящих лекарств пенсионерам. Сразу два таких случая зафиксировано накануне.

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в пятницу, 1 ноября, в полицию Калининского района обратился гражданин 1937 года рождения. Он рассказал, что ему позвонил мужчина, представившийся сотрудником известного медицинского центра и предложил купить лекарство. По словам звонившего, оно стоит 96 тыс. рублей, но для пенсионера действует скидка, и товар обойдется ему всего в 30 тыс.

Пожилой мужчина согласился купить лекарство. Ему принесли его в квартиру на ул. Софьи Ковалевской. Лишь отдав деньги, пенсионер решил позвонить в медицинский центр, где ему сказали, что таким лекарством не торгуют.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

В этот же день в полицию Кировского района поступило заявление от гражданки 1940 года рождения. Женщина рассказала, что к ней в квартиру на ул. Трефолева пришел человек, представившийся курьером национального медицинского исследовательского центра. Пенсионерка отдала ему 450 тыс. рублей и 1000 долларов США.

По данному факту полицейские проводят проверку.