Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.82
08.11.19 / 09:54 Новости / Спорт

Четвертого фигуранта дела Кокорина и Мамаева освободили. Его адвокат не в курсе

Александр Кокорин и Александр Протасовицкий (крайний справа) / Фото: скриншот с видео судебного заседания по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева в Youtube

Александр Кокорин и Александр Протасовицкий (крайний справа) / Фото: скриншот с видео судебного заседания по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева в Youtube

Из колонии освободили четвертого фигуранта дела футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева — детского тренера и футболиста-любителя Александра Протасовицкого. При этом его адвокат Татьяна Прилипко узнала об освобождении своего подзащитного только от корреспондента АБН. 

«Мне пока об этом не доложили. Это пресса узнала», — пояснила адвокат.

Телеграм-канал Baza опубликовал видео освобождения Александра Протасовицкого. На кадрах видно, как его встречает пожилой мужчина — судя по всему, отец. Александр Кокорин и Павел Мамаев встречать друга не приехали.

Татьяна Прилипко добавила, что Александр Протасовицкий полностью отбыл свой срок по всем статьям, по которым его обвиняли. Поэтому у них нет пока оснований подавать иски на какие-то компенсации для него.

«Вот если ряд статей с него снимут, тогда можно будет говорить о компенсации», — объяснила Татьяна Прилипко.

В октябре 2018 года Александр Протасовицкий в компании футболиста «Зенита» Александра Кокорина и на тот момент «Краснодара» Павла Мамаева ввязался в две драки в Москве. Еще одним участником потасовок стал младший брат Кокорина Кирилл.

Позднее всех четверых задержали и арестовали. Они получили различные тюремные сроки — от одного года и пяти месяцев до одного года и шести месяцев.

Александр Кокорин и его брат, а также Павел Мамаев вышли на свободу по УДО в середине сентября 2019 года. Что касается Александра Протасовицкого, то ему в УДО отказали, сославшись на незначительные нарушения в колонии. Это тогда вызвало критику со стороны спортивных журналистов во главе с известным комментатором Василием Уткиным.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!