Историк Олег Соколов будет ждать решения суда об аресте в СИЗО

Доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова после допроса по делу об убийстве, который прошел днем 10 ноября, отправили в следственный изолятор дожидаться решения суда по мере пресечения.

Как пишет «Интерфакс», следователи не нашли оснований для госпитализации Олега Соколова, хотя ранее сообщалось, что он сильно переохладился, когда упал в реку Мойку. На допросе, который продлился около часа, один из основоположников военно-исторической реконструкции в России снова признал вину в убийстве девушки. Новых обстоятельств преступления не установили.

Меру пресечения Олегу Соколову изберут завтра, 11 ноября. Это произойдет после 14:00.

9 ноября проезжающий по набережной реки Мойки таксист увидел в воде нетрезвого мужчину. Из воды впоследствии вытащили доцента СПбГУ и одного из основателей реконструкторского движения в России Олега Соколова. В его портфеле нашли травматический пистолет и две отрубленные женские руки.

Доцента задержали. Позднее у него квартире нашли голову его бывшей студентки — 24-летней Анастасии Ещенко. Историк стал главным подозреваемым по этому делу. Позднее он оформил явку с повинной и раскаялся в содеянном.

Вечером 10 ноября АБН написало, что брат Анастасии Ещенко оказался футболистом молодежного состава клуба «Краснодар», а мать — подполковником управления МВД в Краснодаре.

Новости партнеров