Экс-доцент СПбГУ Соколов попросил не удалять видео с Дмитрием Пучковым на Youtube

Экс-доцент СПбГУ Соколов попросил не удалять видео с Дмитрием Пучковым на Youtube

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, которого подозревают в убийстве своей аспирантки и накануне поместили в следственный изолятор, обратился с просьбой к правозащитникам.

Как рассказал АБН председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александр Холодов, историк попросил, чтобы видеоролики с его участием не удаляли с канала Дмитрия Пучкова (известен в блогосфере как Гоблин) в Youtube. Ранее доцент участвовал в нескольких выпусках видеоблога, где выступал в качестве историка-эксперта.

На канал Дмитрия Пучкова в Youtube подписаны более полутора миллиона человек. Таким образом, появление Олега Соколова в видеоблоге можно считать фактически «звездным часом» ученого, поскольку история как наука — это далеко не самая медийная сфера, и практически не пользуется популярностью среди большей части населения.

Олег Соколов у Дмитрия Пучкова / Фото: скриншот с сайта Youtube

Александр Холодов уточнил, что сейчас Олег Соколов находится в изоляторе временного содержания на Захарьевской улице, 6.

Бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова подозревают в жестком убийстве своей 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, 63-летний преподаватель застрелил ее, а потом пытался избавиться от тела, расчленив его и выбросив в реку Мойку.

Вечером 11 ноября ученого, который считается одним из основоположников исторической реконструкции в России, поместили под стражу до 8 января 2020 года. После этого его уволили из университета.

Новости партнеров