Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28

Футболиста сборной России оценили в 80 млн евро

Футболиста французского клуба «Монако» и сборной России Александра Головина оценили в 80 млн евро. Это двукратная стоимость бразильской звезды «Зенита» Малкома, которого считают самым высокооплачиваемым футболистом Российской премьер-лиги (РПЛ). В начале августа 2019 года бразильца купили за 40 млн евро.

О трансферной стоимости молодого россиянина рассказал бывший вице-президент «Монако» Вадим Васильев. Он трудился в «Монако» с 2013 по 2019 год.

«Я смотрел передачу, в которой агент Головина называет цифры возможной продажи полузащитника в районе 70-80 миллионов евро. Если Саша продолжит прогрессировать такими же темпами, как сейчас, это кажется мне вполне возможным. Другое дело, отпустит ли его сам клуб. Думаю, если «Монако» по итогам этого сезона выйдет в Лигу чемпионов, то команде будет очень трудно лишиться ключевого на сегодня игрока полузащиты», — приводит слова Вадима Васильева «Спорт-экспресс».

В субботу, 16 ноября, Александр Головин должен появиться на поле стадиона «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге в матче против Бельгии. Однако ряд СМИ написал, что у российской звезды небольшая травма, и его выход на поле пока под вопросом.