Валюта $63.73 €70.79 Brent$63.37

В соцсетях появилось видео доцента Соколова и еще живой аспирантки Ещенко

В социальных сетях появилось видео, на кадрах которого бывший доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов присутствует на балу. Вместе с ученым, которого подозревают в убийстве, на видео отметилась его жертва — аспирантка Анастасия Ещенко.

Ролик опубликовал паблик «Mash на Мойке» в социальной сети «ВКонтакте». Видео датируется февралем 2018 года. Олег Соколов и Анастасия Ещенко танцуют в особняке Нейдгарта на Захарьевской улице, пьют шампанское, ведут светские беседы. Это была реконструкция бала у принцессы Турн-и-Таксис в 1808 году.

На кадрах видео Олег Соколов приветствовал всех на французском языке с корсиканским акцентом. «Я очень рад видеть вас на этом вечере», — говорит бывший доцент.


Бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова подозревают в жестком убийстве своей 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, 63-летний преподаватель застрелил ее, а потом пытался избавиться от тела, расчленив его и выбросив в реку Мойку.

Вечером 11 ноября ученого, который считается одним из основоположников исторической реконструкции в России, поместили под стражу до 8 января 2020 года. После этого его уволили из университета.