Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
14.11.19 / 12:17 Новости / Петербург

«Старт девелопмент» привлек к пиару Конюшенного ведомства комитет Смольного

Компания «Старт девелопмент» Захара Смушкина задействовала в пиаре своего проекта реконструкции Конюшенного ведомства еще одного высокопоставленного чиновника Смольного. В своем пресс-релизе девелопер подчеркивает, что обсуждает этот проект непосредственно с главой комитета по туризму Петербурга. Ранее компания цитировала слова поддержки от главного архитектора города.

Накануне «Старт девелопмент» распространил пресс-релиз, в котором говорится о том, что автор концепции реновации Конюшенного ведомства, глава STUDIO MISHIN Сергей Мишин, представил свой проект в рамках дискуссии «Вовлечение объектов культурного и природного наследия в мировые туристские маршруты» на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Далее говорится, что Комитет по развитию туризма Петербурга внес свои предложения к проекту. При этом цитируется официальное письмо главы комитета Евгений Панкевича.

«Рассмотрев представленную ООО «УК «СТАРТ Девелопмент» концепцию, комитет поддерживает реализацию проекта развития территории Придворно-конюшенного ведомства и готов оказывать дальнейшее содействие в пределах своей компетенции», — говорится в письме, по версии «Старт девелопмент».

На данный момент известно, что за право реализовать свой проект реконструкции Конюшенного ведомства борются, как минимум, пять компаний. Во всяком случае, столько проектов было представлено горожанам в июле этого года. Их стоимость составляет от 2 до 8,7 млрд рублей. Верхнюю планку хочет взять как раз «Старт девелопмент». Конкурс по выбору проектов еще не объявлялся. Глава Комитета по инвестициям Петербурга Роман Голованов говорил на выставке проектов, что это планируется сделать до конца 2019 года.

Проект «Старт девелопмент» / Фото: АБН

Находятся ли все претенденты в равных условиях, сказать сложно. Об презентации других проектов в рамках такого курпного международного события, как Культурный форум, не сообщалось. Пресс-служба форума пока не ответила на соответствующий запрос АБН.

В пресс-службе Комитета по туризму подтвердили, что Евгений Панкевич действительно направил письмо компании «Старт девелопмент». Однако АБН не удалось получить ответы на следующие вопросы: В каком формате комитет взаимодействует с компанией? Взаимодействует ли комитет аналогичным образом с другими претендентами на многомиллиардный госконтракт?

«Старт девелопмент» уже не впервые ссылается в своих пресс-релизах на высокопоставленных чиновников Смольного. В мае этого года компания упомянула главу Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Владимира Григорьева, который, по версии «Старт девелопмент» публично заявил следующее:

«Если представленный инвестором проект будет двигаться, я всячески поддержу его как гражданин, ведь «СТАРТ Девелопмент» продемонстрировал тщательное, бережное отношение к наследию, а как чиновник – создам все условия для его скорейшей реализации».

Опровержений со стороны КГА не последовало.