Валюта $77.35 €90.85 Brent$39.62
15.11.19 / 16:45 Новости / Петербург

Петербургский нефтяной терминал рассказал о росте конкуренции в городском порту

Фото: oilterminal.ru

Фото: oilterminal.ru

По итогам 9 месяцев 2019 года Петербургский нефтяной терминал (ПНТ) увеличил объем отгрузки нефтепродуктов, но сократил свою долю в общем объеме перевалки Большого порта Петербурга.

Как сообщила компания, за три квартала она отгрузила 5,9 млн т нефтепродуктов, что на 3,5% больше, чем за аналогичный промежуток прошлого года.

Выросли отгрузки как светлых, так и темных нефтепродуктов: ПНТ перевалил 3,4 млн т темных нефтепродуктов (рост на 3%) и 2,5 млн т светлых нефтепродуктов (на 4%).

При этом доля компании в общей перевалке нефтепродуктов через Большой порт Санкт-Петербург снизилась с 84,4% в прошлом году до 80% в нынешнем.

«Напряженность на мировых нефтяных рынках сохраняется, и их волатильность никто не отменял. Растет и конкуренция среди терминалов на российской Балтике – к сожалению наша доля в перевалке через Большой порт Санкт-Петербург продолжает не быстро, но планомерно снижаться. Тем не менее, объемы перевалки пока остаются стабильными, а мы постоянно работаем над улучшением системы логистики, в частности, совместно с РЖД улучшаем ритмичность поставок», — прокомментировал результаты председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин.

На данный момент ПНТ завершает возведение резервуара объемом 40 тыс. кв. м стоимостью до 1 млрд рублей.

Петербургский нефтяной терминал основан в 1995 году и является на сегодняшний день одной из крупнейших стивидорных компаний Большого порта Санкт-Петербург. ПНТ принимает нефтепродукты, поступающие по железной дороге, реке, и автотранспортом. Отгрузка производится на автотранспорт, а также на морские и бункеровочные суда. На территории ПНТ расположены 37 резервуаров для хранения светлых и темных нефтепродуктов. Пропускная способность терминала – 10 млн т в год. В 2018 году ПНТ отгрузил более 7,5 млн т нефтепродуктов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!