Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
21.11.19 / 15:58 Новости / Петербург

Петербургскую учительницу уволили из школы за записи в твиттере

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге учительницу одной из школ в Приморском районе уволили за слишком откровенные записи в твиттере. 25-летний педагог писала в микроблоге о выпивке, сексе и неформальных отношениях с учениками.

Учительница вела твиттер под ником «владычица пивная». Накануне она написала в микроблоге, что покинула школу. По ее словам, в нынешнее время стать для учеников единственным понимающим их взрослым оказалось одним и тем же, что иметь «не соответствующий должности учителя моральный облик».

По информации «Фонтанки», девушке 25 лет. Стаж работы в школе у нее небольшой. В 2019 году педагог работала в 579-й школе Приморского района на проспекте Авиаконструкторов.

«Владычица пивная» отказалась общаться с журналистами. Она пояснила, что в принципе не хочет разговаривать с представителями СМИ.

Однако ситуацию согласилась прокомментировать директор учебного учреждения Галина Махотина. По ее словам, в их школе этот учитель уже не работает. Директор добавила, что уволили девушку именно за твиттер, и пожаловались на нее родители детей.

«Фонтанка» уточнила, что уволенная из школы девушка была одногруппницей аспирантки Института истории СПбГУ Анастасии Ещенко, которая погибла в начале ноября. В ее убийстве обвиняется 63-летний экс-доцент вуза Олег Соколов.