Валюта $62.07 €68.48 Brent$60.62
21.11.19 / 02:23 Новости / Петербург

СПбГУ обратился в полицию в связи с инцидентом на лекции Олега Соколова

Фото: СПбГУ

Фото: СПбГУ

В правоохранительные органы поступило обращение от Санкт-Петербургского государственного университета в связи с жалобами студента, якобы получающего угрозы из-за происшествия на лекции историка Олега Соколова.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт СПбГУ.

«В адрес заместителя ректора по безопасности (Елены) Шарыгиной поступило обращение учащегося с информацией об угрозах, направленных в его адрес в связи с инцидентом во время открытой лекции доцента Олега Соколова в марте 2018 года. Заявитель был одним из тех, кто выводил с мероприятия студента Петербургского государственного университета путей сообщения (ПГУПС). Е.П. Шарыгина направила соответствующее обращение в правоохранительные органы», — говорится в сообщении вуза.

В 2018 году на открытой лекции теперь уже бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова неизвестные, не являвшиеся сотрудниками или студентами вуза, начали оскорблять историка. В ответ на это Соколов грубо предложил им удалиться с лекции. СПбГУ сообщает, что угрозы поступают в адрес студента, который в числе прочих встал со своего места и силой вытолкал зачинщиков скандала из аудитории.

Напомним, что бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова обвиняют в жестком убийстве и расчленении своей аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко. По версии следствия, в ночь с 7 на 8 ноября 63-летний преподаватель застрелил ее, а потом попытался избавиться от тела, расчленив его и выбросив в реку Мойку.

Историка заключили под стражу 11 ноября по решению Октябрьского районного суда. После этого ему было предъявлено обвинение в совершении убийства.