Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.94

Петербурженка Туктамышева выполнила сложнейший прыжок на тренировке

Елизавета Туктамышева со своим молодым человеком Андреем Лазукиным / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Елизавета Туктамышева со своим молодым человеком Андреем Лазукиным / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева выполнила на тренировке сложнейший для спортсменок ее возраста прыжок. Она смогла исполнить четверной тулуп.

Видео прыжка опубликовала в своем инстаграме редактор отдела фигурного катания сайта «Матч ТВ» Анастасия Панина.

Елизавете Туктамышевой 23 года. Для фигуристок это уже достаточно серьезный возраст, и такие прыжки они исполняют на свой страх и риск, поскольку они могут обернуться растяжением и даже серьезной травмой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Эту девушку зовут Елизавета Туктамышева. Через 3 недели ей исполнится 23 года — по меркам современного фигурного катания это очень много. Лиза — чемпионка мира, Европы и победительница финала гран-при. Несмотря на жесточайшую конкуренцию в сборной и нелояльность судей, она продолжает усложняться! Три тройных акселя, теперь и четверной тулуп — набор, который по силам не каждому мужчине. Вне зависимости от того, как сложится этот сезон, именно @liza_tuktik на мой взгляд будет его главной героиней. Видео — @arizakarian

Публикация от Анастасия Панина (@panina__anastasiya)

На четверных прыжках специализируются в первую очередь совсем молодые фигуристки. Именно по этой причине на различных соревнованиях в последнее время выигрывают юниорки из школы тренера Этери Тутберидзе. Они с легкостью исполняют сложнейший прыжок и в итоге опережают более взрослых фигуристок по сумме баллов.