Валюта $64.17 €69.20 Brent$59.27
02.12.19 / 00:26 Новости / Петербург

Соколов хочет перевода из московского СИЗО обратно в Петербург

Олег Соколов / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Бывший преподаватель истории СПбГУ Олег Соколов, ныне обвиняемый в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, просится из московского СИЗО «Бутырка» просится обратно в Санкт-Петербург.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова члена московской Общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой. Он также сообщила, что Соколов, во время их беседы, высказал желание вернуться обратно в СИЗО «Кресты» в Санкт-Петербурге, откуда он был переведен в Москву. Она также сообщила, что условия в камере его устраивают, он много читает, его соседом по камере стал обвиняемый в изнасиловании гражданин.

9 ноября историка Олега Соколова задержали по подозрению в тяжком преступлении. Доцента Института истории СПбГУ заподозрили в убийстве своей 24-летней аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко. По версии следствия, в ночь с 7 на 8 ноября 63-летний преподаватель застрелил ее. После этого он пытался избавиться от тела, расчленив его и утопив в реке Мойке.

Вечером 11 ноября ученого, который считается одним из основоположников исторической реконструкции в России и специализировался на истории Франции, поместили под стражу до 8 января 2020 года. Сейчас он находится в следственном изоляторе «Кресты». Сразу после ареста историка уволили из университета.