Валюта $72.84 €82.63 Brent$79.88
03.12.19 / 14:30 Новости / Петербург

Baring Vostok и Vostok New Ventures инвестировали 600 млн рублей в петербургскую «Монополию»

Консорциум Baring Vostok и Vostok New Ventures за 600 млн рублей приобрел 9,1% петербургского транспортно-логистического оператора «Монополия». Инвесторы выкупили допэмиссию. Исходя из суммы сделки, инвесторы оценили петербургскую компанию в 6,59 млрд рублей.

«Переговоры мы вели давно, интерес был у обеих сторон. Мы согласились на сделку, поскольку у Baring Vostok есть хорошая экспертиза в развитии агрегации во многих направлениях. Мы их заинтересовали как быстрорастущая компания», — рассказал генеральный директор ГК «Мопополия» Илья Дмитриев РБК.

В 2018 году выручка «Монополии» выросла на 77,3%, до 11,43 млрд рублей.

Для петербургской компании сделка с Baring Vostok стала первым инвестиционным раундом, в 2015 году компания продала 38% акций фонду Acmero Capital.

Вырученные средства «Монополия» направит на развитие цифровой платформы. Электронная площадка monopoly.online станет основным бизнесом группы, а траки – вспомогательным направлением.

«Мы хотим наладить бесшовную онлайн-транзакцию грузов, чтобы перевозка шла без участия людей на всем протяжении пути», — рассказал Илья Дмитриев.