Валюта $69.16 €78.35 Brent$39.77

Минобороны рассмотрит возможность проведения фестиваля военно-морских оркестров в День ВМФ

В российских регионах обсуждают проведение международного фестиваля военно-морских оркестров в День ВМФ, который будет носить имя композитора и дирижера Римского-Корсакова. Учитывая мнение экспертов, АБН обратилось к президенту России Владимиру Путину и губернатору Петербурга Александру Беглову с предложением рассмотреть возможность проведения такого фестиваля.

Так, письмо было рассмотрено в Управлении Президента РФ по обращениям граждан и предложение было передано в работу Минобороны России.

Напомним, что идею проведения фестиваля военно-морских оркестров поддержали многие деятели. В их числе руководители городов от Дальнего Востока до Республики Крым, а также Хабаровска, Архангельска, Мурманска и др. Также идея пришлась по душе главе МО Кронштадта Натальи Чашиной, президенту клуба военачальников России генерал армии Анатолию Куликову, исполнительному директору Союза городов воинской славы Игорю Сунгурову и другим.

Появление военных оркестров отсылает к петровским временам, когда в 1703 году царь приказал взять 29 певчих дьяков, которые числились за приказом Казанского дворца в Москве, и передать их в морское ведомство для обучения военной музыке. Таким образом началась история Адмиралтейского Военно-морского порта. В XIX веке оркестр был переведен в Кронштадт и в 1878 году дирижером оркестра стал Римский-Корсаков.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!