Валюта $61.55 €68.26 Brent$65.08
06.12.19 / 09:41 Новости / Петербург

УФСИН Петербурга подал миллиардный иск к подрядчику «Крестов-2»

Фото: официальный сайт Следственного изолятора №1

Фото: официальный сайт Следственного изолятора №1

Иск на сумму 1,2 млрд рублей был подан Управлением Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) к генеральному подрядчику следственного изолятора (СИЗО) «Кресты-2». Ответчиком выступает АО «Генеральная строительная корпорация» (ГСК).

Из материалов Арбитражного суда города и области следует, что иск был подан на сумму более 1,2 млрд рублей. Напомним, что строительство крупнейшего в Европе изолятора длилось более 10 лет, объект сдали в эксплуатацию в декабре 2018 года, но все заявленные работы так и не были выполнены.

Ранее АБН сообщало, что по мнению УФСИН, подрядчик включил в акты приемки невыполненные работы, поэтому ведомство намерено взыскать со строительной компании более 1 миллиарда рублей.

Стоимость строительства изолятора составила 15,8 млрд рублей. Один из вариантов покрытия трат предполагает передачу старого здания СИЗО в центре города под коммерческие помещения. СИЗО «Кресты-2» рассчитано на 4 тысячи мест и насчитывает более 20 строений. После окончания его строительства было возбуждено сразу несколько уголовных дел.