Валюта $76.24 €90.38 Brent$44.11
09.12.19 / 07:04 Новости / Петербург

Операторы пожаловались в ФАС на тарифы «Ростелекома»

Фото: ФАС РФ

Фото: ФАС РФ

Ассоциации телекоммуникационных операторов направила на имя главы ФАС Игоря Артемьева жалобу на то, что сотрудники ведомства не выполняют свои обязанности и не возбуждают дела из-за высоких, по мнению ассоциации, цен на услуги, в частности, по предоставлению места в кабельной канализации ПАО «Ростелеком». 

По данным АСТО, госоператор ежегодно получает сверхприбыль в размере 2–4 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Аналитики АСТО проанализировали цены, установленные компанией в Челябинской области, Астраханской области, Санкт-Петербурге и Волгоградской области и сделали вывод, что цены, в несколько раз превышают сумму, необходимую для производства прибыли.

Расследования ФАС к результатам нее привели и цены остались прежними. Так, в Санкт-Петербурге против «Ростелекома» было возбуждено дело в связи с существенным повышением цен. Специалисты УФАС выявили расхождения более чем в 10 раз между плановыми расходами монополиста на организацию услуги и необходимыми расходами. Также было зафиксировано, что расчетная стоимость строительства кабельной канализации в 3-5 раз превышает фактическую величину стоимости строительства. Но завышенная цена была сохранена, а затем повышалась ПАО «Ростелеком».