Третьяка после решения WADA могут лишить членства в Международной федерации хоккея

Третьяка после решения WADA могут лишить членства в Международной федерации хоккея

Владислав Третьяк / Фото: Baltphoto

Члена совета Международной федерации хоккея (IIHF), президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка могут лишить членства в IIHF. По его собственным словам, этот вопрос должны решить на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS).

«Пока никаких указаний (от IIHF — ред.) не было, думаю, этот вопрос тоже будет решаться на заседании суда, наверняка он будет одним из первых. Не должно быть коллективного наказания, поэтому я думаю, что наверняка будут какие-то отступления», — пояснил Владислав Третьяк.

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишил статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и принял решение применить ряд санкций в отношении российского спорта, в частности запретить российским государственным чиновникам в течение четырех лет работать в международных спортивных организациях.

Владислав Третьяк является депутатом Госдумы. РУСАДА может оспорить решение WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня. После этого оно вступит в силу.

Владислав Третьяк с 2012 года входит в совет IIHF, являющийся исполнительным органом федерации. В 2016 году на конгрессе организации в Москве его переизбрали. Глава ФХР возглавляет в IIHF комиссию атлетов.

Новости партнеров