Валюта $62.97 €69.38 Brent$58.91
11.12.19 / 13:47 Новости / Петербург

Еще один вероятный сообщник главы «Метростроя» арестован

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Директор филиала «Управление производственно-технологической комплектации «Метрострой» (УПТК) Олег Кузьменко оставлен под стражей до 6 февраля 2020 года.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Олега Кузьменко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 УК РФ, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По версии следствия, генеральный директор «Метростроя» Николай Александров вместе с Олегом Кузьменко и учредителем компании «Циклон КЗС» Анатолием Болотовым занимались хищением денежных средств.

В ходе строительства нового участка Фрунзенского радиуса они организовали фиктивный договор на поставку щебня. Речь идет о поставке сырья под видом исполнения государственных контрактов КСМ-5 от 13 декабря 2013 и КСМ-2 от 18 марта 2014 года.

Следствие предполагает, что эти действия нанесли ущерб на сумму не менее 178 миллионов рублей. Анатолий Болтов свою вину признал в ходе допроса еще до возбуждения уголовного дела, но потом от своих слов отказался и попытался покинуть Россию. В настоящее время он находится под арестом, как и Николай Александров. Олег Кузьменко вину не признает, суд также арестовал его до 6 февраля 2020 года.