20 идей по развитию России

«Метрострой» созывает совет директоров, чтобы найти замену арестованному гендиректору

«Метрострой» созывает совет директоров, чтобы найти замену арестованному гендиректору

Николай Александров в суде / Фото: объединенная пресс-служба судов

ОАО «Метрострой», которой занимается строительством метрополитена в Петербурге, по информации АБН решило созвать 17 декабря совет директоров, на котором выберут исполняющего обязанности гендиректора. Это понадобилось после того, как 10 декабря Дзержинский районный суд Петербурга вынес постановление об аресте гендиректора компании Николая Александрова. Его подозревают в том, что с двумя сообщниками он организовал хищение средств компании. Ущерб, по версии следствия, составляет не менее 178 миллионов рублей.

На совете директоров, будет рассмотрен и вопрос созыва внеочередного общего собрания акционеров, на котором могут решить вопрос о досрочном прекращении полномочий арестованного Николая Александрова.

Вадим Александров / Фото: Baltphoto

Между тем, Николай Александров и его отец, прежний руководитель «Метростроя» Вадим Александров входят в состав совета директоров и являются крупными акционерами компании. Учитывая, что Вадим Александров обладает высоким статусом -он является почетным гражданином Санкт-Петербурга, можно предположить, что именно он возглавит компанию.

Новости партнеров