Валюта $62.07 €68.48 Brent$60.62
16.12.19 / 12:52 Новости / Спорт

Губерниев обвинил поклонников фигурного катания в ненависти после истории с Загитовой

Фото: официальный сайт Дмитрия Губерниева

Фото: официальный сайт Дмитрия Губерниева

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев обвинил поклонников фигурного катания в ненависти, при этом поблагодарив зрителей биатлона за то, что они не похожи на них и не травят спортсменов.

Журналист написал об этом в своем инстаграме, приложив фотографию с российскими фигуристками Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой, а также тренером Этери Тутберидзе.

«Дорогие мои, любимые поклонники биатлона! Огромное вам спасибо. Уверен, что вы никогда не устроите в сети адский срач, как устраивают поклонники фигурного катания! Люблю всех! Тутберидзе, Медведеву, Загитову, Плющенко, Тарасову и так далее», — написал в сопроводительном комментарии к фото Дмитрий Губерниев.

13 декабря фигуристка Алина Загитова заявила, что приостанавливает спортивную карьеру с целью «подтянуть» некоторые элементы, в том числе ультра-си (сложные прыжки — четверные тулупы и тройные аксели). Однако позднее она уточнила, что завершать карьеру пока не собирается.

После этого поклонники фигурного катания устроили настоящую травлю в соцсетях тренеру Алины Загитовой — Этери Тутберидзе. По их мнению, наставник потеряла интерес к олимпийской чемпионке, поскольку у нее подрастает целое поколение молодых сильных фигуристок, и заставила Алину Загитову сделать скандальное заявление.