Валюта $76.17 €87.10 Brent$85.23
17.12.19 / 16:03 Новости / Петербург

«Метрострой» возглавил глава КРТИ Сергей Харлашкин

На внеочередном заседании совета директоров ОАО «Метрострой» исполняющим обязанности гендиректора компании выбран глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин.

По данным компании, кандидатуру Сергея Харлашкина поддержали 7 из 8 участников совета директоров. С 19 декабря он станет временным руководителем компании.

Причиной для переизбрания руководства метростроительной компании стал арест гендиректора Николая Александрова. Он обвиняется в растрате в особо крупном размере. По версии следствия, ущерб от его действий составил не менее 178 миллионов рублей. Против Николая Александрова и его предполагаемых сообщников возбуждено уголовное дело.

Сергей Харлашкин родился 8 ноября 1960 года в поселке Пограничный Приморского края. Закончил Серпуховское высшее военное командно-инженерное училище, после чего проходил службу в Вооруженных силах РФ.

Сергей Харлашкин / Фото: Baltphoto

С 1997 года Сергей Харлашкин трудился в строительном комплексе, до 2006 года возглавлял автодорожное предприятие Московской области ГП «Высоковский автодор». Впоследствии создал предприятие «Московский областной дорожный центр».

В 2012 году он назначен на должность генерального директора ЗАО «Фирма Мосводоканалстрой», а с 2013 по 2014 год был генеральным директором ОАО «Мосавтодор и партнеры». С августа  2014 года Сергей Харлашкин возглавляет Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, является действительным государственным советником Санкт-Петербурга 2 класса.