Валюта Brent$70.06
23.12.19 / 21:53 Новости / Петербург

Виновник «пьяного» ДТП, повлекшего смерть, получил 6 лет тюрьмы

В Санкт-Петербурге суд вынес приговор Николаю Цветкову, который почти год назад в состоянии алкогольного опьянения, влетел за рулем каршеринга в автомобиль Никиты Сапежко, в результате аварии Никита скончался в больнице.

Резонансное ДТП произошло около года назад на перекрестке рядом с каналом Грибоедова. Никита Сапежко, чемпион России по картингу, возвращался на своей «четверке» с подработки. На запрещающий сигнал светофора Никита отреагировал, притормозил, ожидая разрешения на движение. В этот момент на высокой скорости в него сзади влетел автомобиль сервиса каршеринг, за рулем которого находился Николай Цветков. От удара машины Цветкова, и столкновения с машинами, ожидавшими движения спереди, транспортное средство Никиты превратилось в груду металла.

Автомобиль Никиты после ДТП. / Фото: vk.com/spb_today

Из нее Никиту извлекли спасатели, его срочно госпитализировали, но Сапежко умер в больнице от полученных травм. Цветкова задержали на месте ДТП. Экспертиза установила, что Николай сел за руль изрядно пьяным.

Теперь, год спустя, суд приговорил Цветкова к шести годам лишения свободы. Кроме того, он выплатил матери погибшего 1 миллион рублей компенсации, в них входят 100 тысяч рублей материального ущерба и 900 тысяч – морального. Свою вину Николай Цветков признал, в содеянном раскаялся.