Валюта $73.12 €82.80 Brent$82.50
28.12.19 / 11:21 Новости / Петербург

На Грибоедова снесут старинные тополя

В пятницу, 27 января, появилась информация о том, что старинные тополя, расположенные у домов №№ 119-121 на набережной канала Грибоедова, спилят, несмотря на протест петербуржцев.

Для того, чтобы донести необходимость сноса до петербуржцев, сотрудники комитета по благоустройству созвали экспертный совет по вопросам обследования старовозрастных деревьев.

По данным городского ведомства, старые зеленые насаждения несут потенциальную угрозу для жителей и гостей города, а также нарушают исторический ландшафт. Однако в то же время отдельные старовозрастные деревья представляют собой особую ценность как памятники природы и являются объектами охраны, в связи с чем было решено привлечь специалистов, чтобы решить судьбу деревьев коллегиально.

Экспертами по этому вопросу стали фитопатологи, микологи, дендрологи, энтомологи, ландшафтные архитекторы, а также сотрудники КГИОП, Русского музея, Лесотехнического университета имени Кирова, Ботанического института имени Комарова, Санкт-Петербургского научно-исследовательского института лесного хозяйства, Центра защиты леса Ленинградской области и другие.

Специалисты осмотрели деревья и пришли к выводу, что их необходимо уничтожить.

Отметим, что деревья были высажены здесь после Великой Отечественной войны.