Ленинградское УФАС признало ненадлежащей рекламу операции по увеличению груди в фитнес-клубе

Ленинградское УФАС установило нарушение закона о рекламе в действиях ООО «Американская медицинская клиника» из-за сексисткого рекламного плаката в фитнес-центре.

Ленинградское УФАС признало ненадлежащей рекламу операции по увеличению груди в фитнес-клубе

Фото: Pixabay

Дело было возбуждено по заявлению посетительницы фитнес-клуба в Мурино. Заявительница возмутилась плакатом, рекламирующим операцию по увеличению груди. На нем изображена женщина, а рядом надпись: «Если не можешь купить девушке грудь, то надо брать уже с грудью. Бесплатная консультация в подарок для посетителей Fitness House». Заявительница сочла плакат оскорбительным и унижающим достоинство женщины, эксперты с ее мнением согласились.

Представитель ООО «АМК» рассказал, что баннер изготовил и разместил сам фитнес-клуб. Ранее все баннеры согласовывались, но в этот раз его разместили без согласован. Представитель компании пояснил, что баннер был снят еще до начала разбирательства в УФАС.

Замруководителя УФАС Александр Аверьянов рассказал, что ответчик не настаивал на привлечении к ответственности фитнесс-клуба в качестве рекламоизготовителя. «По договору всю ответственность несет рекламодатель, поэтому надеемся, что впредь ООО «АМК» будет следить за «креативом» изготовителей», — сказал Александр Аверьянов.

Новости партнеров