Петербуржцы возмущены открытием ресторана напротив Пискаревского кладбища

Жителей Петербурга возмутила новость об открытии ресторана напротив Пискаревского кладбища. Именно здесь расположены братские могилы, где похоронены люди, погибшие от голода в блокадном Ленинграде. Ресторан открылся 27 ноября.

Петербуржцы возмущены открытием ресторана напротив Пискаревского кладбища

Фото: pixabay.com

Об этом сообщает «Комсомольская правда в Петербурге».

Директор Пискаревского мемориального кладбища Олег Баев отметил, что ресторан не вписывается в архитектуру и смысловой облик района. Вблизи расположены Сквер блокадников, памятники «Блокадный колодец» и «Дети войны» и многое другое. Ранее на месте ресторана находилась цветочная лавка. Баев считает, что помещение должно сохранять это назначение.

Отмечается, что помещение находится в частной собственности, владелец сдает объект в аренду.

В администрации Калининского района рассказали, что понимают несоответствие нахождения общепита возле мемориального кладбища, но силой сделать ничего не могут. Это связано с тем, что у арендатора заключен контракт с собственником на пять лет, а собственник рассчитывает получить прибыль. Так, подчеркнули в администрации, по документам все законно.

На данный момент с владельцем ведутся переговоры. В случае, если договоренность будет достигнута, здание выкупит инвестор и переоборудует площадку так, чтобы она подходила к месту.

Новости партнеров