Валюта $73.56 €86.64 Brent$43.73

«Спортмастер» купил европейского конкурента

Группа Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая представляет собой головную компания ретейлера «Спортмастер» со штаб-квартирой в Сингапуре, приобрела датскую компанию Sport Nordic Holding ApS.

Датский холдинг управляет сетями спортивных магазинов Sportmaster и Rezet Sneaker Store. Сообщается, что сделка закрыта, но ее сумма не называется. Российская компания впервые инвестировала средства в западноевропейский бизнес .

В «Спортмастере» намерены использовать новые активы в Европе в качестве основы для непрерывного развития в этом регионе. Управление новыми сетями в Дании возьмет на себя директор департамента развития бизнеса группы «Спортмастер» Януш Гембарски, сообщает «Интерфакс».

Каких-то значительных изменений в структуре бизнеса и на онлайн-платформах российская компания в ближайшее время не планирует. Всего в датской сети, состоящей из 89 магазинов, сегодня работает около тысячи сотрудников.

В группе «Спортмастер», состоящей из 1,4 тысячи магазинов, работает около 30 тысяч сотрудников. Компания представлена на рынках России, Белоруссии, Казахстана, Украины и Польши. Выручка компании в 2019 году превысила 160 миллиардов рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!