20 идей по развитию России

ФСБ заподозрила петербургский Фонд капремонта в мошенничестве на 7 млн рублей

ФСБ заподозрила петербургский Фонд капремонта в мошенничестве на 7 млн рублей

Денис Шабуров / Фото: gov.spb.ru

Денис Шабуров / Фото: gov.spb.ru

Некоммерческая организация «Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» не прошла проверку прокуратуры и Управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

Как сообщают в пресс-службе Центрального аппарата прокуратуры города, Фонд капремонта заподозрили в мошенничестве, в результате которого бюджету Петербурга был нанесен ущерб в размере более семи миллионов рублей. Эти деньги выделили организации на модернизацию автоматизированной системы управления. Однако фактически работы не произведены.

По материалам проверки было возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование дела продолжается.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Фонде капитального ремонта Санкт-Петербурга сотрудники силовых структур провели обыски, однако причины не назывались. Тогда представитель Фонда заявила АБН, что у сотрудников учреждения информации об обысках нет, они работают в штатном режиме, проводят рабочие совещания и выезжают на объекты. Генеральный директор фонда Денис Шабуров находился на рабочем месте.

Справка:

«Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» — является некоммерческой организацией, которую учредил Комитет по управлению городским имуществом. Фонд занимается обеспечением организацией и проведением капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах города.

Новости партнеров

Срочное