Юрий Лоза объяснил, почему рад распаду «Ленинграда»: он не считает их творчество музыкой

Юрий Лоза объяснил, почему рад распаду «Ленинграда»: он не считает их творчество музыкой

Юрий Лоза / Фото:

Юрий Лоза / Личный архив Ю. Лозы

Известный музыкант и композитор Юрий Лоза считает, что в творческой деятельности группировки «Ленинград» Сергея Шнурова не на что было смотреть.

Известный советский и российский певец Юрий Лоза заявил, что он не считает творчество группировки «Ленинград» музыкой, и поэтому слава богу, что это музыкальный коллектив распадется. Об этом он рассказал корреспонденту АБН.

Композитор считает, что в творческой деятельности петербургского коллектива не на что было смотреть. Потому что в ней нет ни поэзии, ни каких-то музыкальных откровений и исполнительского мастерства. Творчество группировки крайне примитивно.

«Что в творчестве «Ленинграда» есть, кроме мата, стеба, ржаки, какой-то непонятной ерунды и шума-гама? Почему это меня должно интересовать? Распад этого коллектива не должен интересовать ни одного нормального культурного человека!» — задался вопросом Юрий Лоза.

«Я вообще не очень понимаю, кто ходит на их концерты. И главное — зачем?» — добавил музыкант.

Днем 13 мая музыкант Сергей Шнуров объяснил, почему решил распустить группировку «Ленинград». Он заявил, что времена меняются, и надо дать дорогу молодым.

Прощальный стадионный тур группировки начнется 4 июня и завершится 12 октября выступлением в Санкт-Петербурге. После этого «Ленинград» перестанет давать регулярные концерты. Однако Шнуров не исключает возможность выступлений на частных заказах. Он пояснил, что одно выступление будет стоить минимум 300 тыс. долларов.

Группировке «Ленинград» больше 20 лет. Однажды лидер уже распускал коллектив, однако спустя некоторое время выступления возобновились.

Новости партнеров