Стало известно, что поможет для повышения выносливости на работе

Pixabay

Сотрудники Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта установили, что скорлупа кедрового ореха помогает повышению физической выносливости организма. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам директора Института живых систем Ольги Бабич, итоги исследования ученых опубликуют в научном журнале Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre.

Исследование вместе с Ольгой Бабич выполнили ученые Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Светлана Носкова и Станислав Сухих. Им помогали сотрудники Кемеровского государственного университета.

Ученые установили, что углеводно-минеральный комплекс, который получают из скорлупы кедрового ореха, можно использовать как компонент спортивного питания (кисломолочные продукты, каши, сухие завтраки и так далее). Кроме того, если увеличить эффективность комплексной переработки кедрового ореха, то это снизит техногенную нагрузку на окружающую среду, поскольку даст возможность перерабатывать отходы от скорлупы кедрового ореха.

Авторы исследования считают, что в рационе питания россиян отмечается дефицит пищевых волокон. Однако они играют важнейшую роль в процессах пищеварения и в жизнедеятельности организма человека — понижают уровень сахара в крови и положительно воздействуют на сосуды.

Неделю назад стало известно, что ученые ИТМО работают над проектом, который позволит выявить грипп с помощью смартфона.

Автор: Дмитрий Матвеев

Новости партнеров