20 идей по развитию России

На Октябрьской набережной разрешили построить высотную доминанту

На Октябрьской набережной разрешили построить высотную доминанту

Фото: studio44.ru

Фото: studio44.ru

ООО «Невское наследие», связанное с компанией «БФА-Девелопмент», получило разрешение на высотную жилую застройку на Октябрьской наб. 50 и 54.

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) выпустил распоряжение о предоставлении «Невскому наследию» разрешения на отклонение от предельных параметров строительства.

Компания запрашивала предельную высоту жилой застройки 65 м на участке, ограниченном Октябрьской наб., ул. Тельмана, Дальневосточным пр. и ул. Новоселов. Сейчас там расположены суконный комбинат «Невская мануфактура» (бывшая фабрика «Торнтон») и НПО «Бумага».

Проект застройки этих территорий связан с «БФА-Девелопмент», подтвердили АБН в компании.

В 2016 году проект был представлен на Градостроительном совете. Сообщалось, что площадь застройки составит 330 тыс. кв. м. Проект включал высотную доминанту — 65-метровую стеклянную башню.

В 2018 году заявку на превышение предельных параметров застройки обсуждали на публичных слушаниях. В протоколе отражена позиция главы МО «Народный» Дениса Соловьёва, который заявил, что жилая застройка увеличит нагрузку на объекты социально-бытового назначения в квартале.

Новости партнеров