Роскачество: при выборе майонеза нужно смотреть пропорции двух ингредиентов

Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору натурального майонеза.

Продукт должен храниться при температуре от 0 до 18 градусов. При этом упаковка должна быть защищена от прямых солнечных лучей. Об этом сообщает газета «Известия».

Кроме этого при выборе майонеза необходимо обратить внимание на первые двумя ингредиентами. Это должны быть растительное масло и яйцо. В качественном майонезе примерно 40% состава занимают масло, вода и яичные продукты. Если среди ингредиентов майонеза нет яиц или яичного порошка, то это майонезный соус.

Специалисты подчеркивают, у натурального майонеза простой состав и небольшой срок хранения (не более трёх недель).

Автор: Алена Дегтярева

Новости партнеров