В Петербурге будут развивать сеть учреждений для пожилых людей

В Петербурге будут развивать сеть учреждений для пожилых людей

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

До 2024 года в Петербурге появится два учреждения для пожилых людей. Новый проект стал предметом Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Санкт-Петербурга и ООО «ЗАБОТА И ОПЕКА», которое было подписано в июне 2019 года на ПМЭФ.

О решении развивать такие учреждения сообщила вице-губернатор Анна Митянина во время визита в пансионат «Курортный» в поселке Песочный. Отметим, что это первое в Петербурге негосударственное учреждение для помощи пожилым жителям города, которым требуется постоянный уход специалистов.

По словам Анны Митяниной, данный проект является инвестиционным. Собственник получил землю и на свои деньги построил учреждение, отметила вице-губернатор.

В декабре 2016 года открылся пансионат «ЗАБОТА И ОПЕКА». Менее чем за год он полностью заполнился. Здесь в 92 двухместных комнатах живут 184 пожилых человека. 75% проживания оплачивается с пенсии, на остальную часть выделяются деньги из городского бюджета.

Анна Митянина заявила о готовности правительства развивать подобные проекты. Так, до 2024 года в Петербурге откроется два новых пансионата. Новый проект — это предмет Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Санкт-Петербурга и ООО «ЗАБОТА И ОПЕКА», которое было подписано в июне 2019 года на ПМЭФ.

Ранее АБН сообщало, что в Петербурге появится Центр социальных участковых для пожилых людей.

Новости партнеров