Двое сотрудников петербургского Роспотребнадзора задержаны за взятку

Двое сотрудников петербургского Роспотребнадзора задержаны за взятку

Фото: комитет по контролю за имуществом

Фото: комитет по контролю за имуществом

Сотрудники экономической полиции Петербурга задержали двух должностных лиц, которые скрыли правонарушение в сфере торговли за денежное вознаграждение.

ГУ МВД по Петербургу называет задержанных сотрудниками петербургского представительства службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. Полное название Роспотребнадзора — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В самом Роспотребнадзоре пока не прокомментировали ситуацию.

Полицейские сообщают, что установили причастность 36-летней заместителя начальника отдела надзора за продукцией указанной службы и ее подчиненного к получению взятки от индивидуального предпринимателя в размере 300 тыс. рублей. Предприниматель заплатил эту сумму за то, чтобы его не привлекли к ответственности за незаконную торговлю.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 (получение взятки). Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

Нелегальная торговля является распространенным нарушением на улицах Петербурга. Победить ее чиновникам, а также сотрудникам правоохранительных и контролирующих органов не удается уже много лет, несмотря на регулярные акции и рейды.

Новости партнеров