Валюта $74.87 €90.55 Brent$67.32
04.01.20 / 12:48 Новости / Петербург

Супруга онколога Павленко предупредила о мошенниках

Фото: Facebook Андрея Павленко

Фото: Facebook Андрея Павленко

Жена петербургского хирурга-онколога Андрея Павленко Анна предупредила неравнодушных граждан о мошенниках, которые пытаются нажиться на болезни ее мужа.

Напомним, Павленко диагностировали онкологическое заболевание в марте 2018 года. На протяжении всего времени лечения врач рассказывал о том, как борется с болезнью и продолжал работать даже после операции по удалению желудка. Однако в начале 2020 года Андрей Павленко написал прощальное письмо, в котором заявил, что болезнь победила, и у него больше нет шансов на излечении. При этом врач призвал других больных раком людей не сдаваться. Он отметил, что даже с его диагнозом есть шансы на излечение, просто в это нужно поверить.

«Сейчас большую часть время провожу с Андреем , он нуждается в постоянном уходе … мы дома …нам сейчас очень непросто , поверьте» — рассказала его жена Анна в социальной сети Facebook.

Она также рассказала, что ее семье приходит огромное количество писем с поддержкой и предложениями помощи. Одним из ее видом является материальная помощь. Для этого на странице Анны и Андрея Павленко размещены реквизиты банковских карт.

Однако в интернете появились мошенники, которые пытаются нажиться на трагедии хирурга-онколога и вымогают деньги у неравнодушных граждан.

«Не доверяйте мошенникам!» — предупредила Анна, сообщив, что верные реквизиты указаны только на странице ее супруга.